【スキレット鍋レシピ】簡単!やみつき!トマトクリームドリア [夫婦で作るフーフーごはん]
みなさん こんにちは*\(^o^)/*
今日はわたくし、朝から晩まで千葉でお仕事しておりました。千葉といえば小田急線沿線の自宅から2時間くらいかかるイメージだったのですが、なななんと、多摩急行で新松戸とつながっちゃってるんですね?(≧∇≦)
みなさんご存知でしたか?今日一番の驚愕の事実でした。
“多摩急行…”
わたしはこの言葉が大好きです\(//∇//)\笑
たまにしか来ないけれど、思わぬ場所へ連れていってくれる… そんな多摩急行が、わたしはたまらなく好きです。
と、どうでもいい前置きが長くなりましたが^^; 今日一番嬉しかったことは、遅く帰ってきて、おいしいごはんが用意してあったこと。
ツレの修造くんが、お気に入りのスキレット鍋でチーズドリアを作ってくれました(≧∇≦)
“スキレット鍋で簡単!やみつき!トマトクリームドリア”
とろーりチーズのまろやかさと、素材のうま味が、アツアツじゅわーっと口の中に広がり、もうやみつきです(≧∇≦)!!!
♪材料(4人分)
合挽き肉 200g
ピーマン、赤ピーマン 各2個
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
温かいご飯 茶碗2杯分
牛乳 1と1/2カップ
ピザ用チーズ 100g
トマトケチャップ、小麦粉 大3
バター、中濃ソース 大2
コンソメの素 1個(固形のもの)
塩コショウ 少々
ミニトマト 4個
♪作り方
①5mm四方くらいに細かく刻んだピーマンと、玉ねぎのみじん切り、合挽き肉をフライパンに入れ、バターとともに中火で炒め、挽き肉の色が変わってきたら、小麦粉を振り入れて、焦がさないように全体にからめる。
②粉っぽさがなくなったら、牛乳とコンソメを加え混ぜ合わせる。煮立ったら弱火にして時々混ぜながら3分程煮る。トマトケチャップと中濃ソース、塩コショウを加えて混ぜ、さらにご飯を加えて軽く混ぜる。
*ピーマンのシャキシャキ食感が消えないように、軽く煮ます。
③スキレット鍋に食べたい分だけよそったら、好きなだけチーズを盛り、さらにトマトをのせて魚焼きグリルで5分焼いたらもう出来上がり♪
スキレット鍋様のおかげで、とろーりチーズのコクと、シャキシャキジューシーな素材の旨味を最後の最後まで堪能できる、もうどうにもとまらないやみつき間違いなしの一品です!
材料が安価で手順が楽なのもイイ(≧∇≦)! みなさま!早速お試しください(つД`)ノ
材料が安価で手順が楽なのもイイ(≧∇≦)! みなさま!早速お試しください(つД`)ノ
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2016-04-04 00:38
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