やみつきおつまみレシピ!じゃがいもとちくわのガーリックバター醤油炒め [作り置きおかずレシピ]
みなさん こんにちはッ(≧∇≦) もうすっかりあったかくなっちゃって、桜が一気に満開になりそうですね(*^^*)*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*早くお花見したーい!!!
今日は、お花見のおつまみにもイケる!どっさり作れて簡単おいしい!じゃがいもとちくわのガーリックバター醤油炒めを作りました( ´ ▽ ` )ノ ガーリックバター醤油… この響き、好きです…(? ̄▽ ̄?)
ちくわって、おでんの具として食べるときにしか購入しなかったですし、そこまでおいしいと思って食べたことなかったのですが(^^;;、じゃがいもと一緒になった今回のちくわは違いました!!!ほんとやみつきになります(≧∇≦)
ちくわ… ヽ(;▽;)ノ
みなさまも必ずや、ちくわの価値を再発見することになると思います!
♪材料(4人分)
※作り置きを前提としているので、やや多めです。
・じゃがいも 中4個
・ちくわ 1袋(5本くらい)
・バター 好きなだけ
・黒こしょう
・パセリ 好きなだけ
◎醤油 大2くらい
にんにく 1かけおろす(チューブだと3cmくらい)
みりん 大1くらい
♪作り方
①じゃがいもの皮を剥いてくし形に切ってゆでる。
②ちくわを斜めに食べやすい大きさに切る。
③フライパンにバターを熱し、ゆであがったじゃがいもとちくわを入れて炒め、火が通ったら、◎の材料をすべて入れる。
③うつわに盛り、黒こしょうとパセリを振って出来上がり♪
*Point*
じゃがいもをゆで過ぎると、フライパンで炒めるときにポロポロくずれてマッシュ的な感じになってしまいますので( ̄▽ ̄;;)、竹串か菜ばしを刺してややかたいかなぁ ぐらいでお鍋から出してしまってよいです!
人生、何をするかも大事ですが、誰と出会うかの方が100万倍大事だと思います。と最近よく感じます。
ちくわさん…じゃがいもと出会えてよかったね(T ^ T)
みなさまぜひ食べてみてください♪
スポンサーリンク
2016-03-20 16:59
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0