【スキレット鍋レシピ】絶品!時短!チキングリル [夫婦で作るフーフーごはん]
今日は、ツレとふたりごはんの日
フライパンひとつでできる、超絶品!かつ時短!チキングリルを作りました( ´ ▽ ` )ノ
コレ、本当にオススメです!わたしの中のチキングリルランキング至上、堂々の第1位です(つД`)ノ
この凝縮されたお肉のジューシー感、まるごと野菜の甘み、そして、最後までアツアツのままで食べられる贅沢感…
NO スキレット鍋, NO ライフ(≧∇≦)
材料はコチラ!!
♪材料(2人分)
鳥もも肉 2枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
にんにく 1かけ
★ごま油、塩だれ、黒酢 各大2ぐらい
チーズ 適量
塩胡椒 適量
クレイジーソルト 適量
パセリ 適量
♪作り方
①玉ねぎとにんじんは適当な大きさに切り、鳥もも肉と一緒にスキレット鍋に並べます。
* 鳥もも肉は塩胡椒を振り、下味をつけておく。
②みじん切りにしたにんにくと★を混ぜ合わせ、①の鍋に流し入れる。
③鍋ごと魚焼きグリルに入れて15分焼く。終了3分前に、チーズをのせ、あと3分焼く。
④最後に、塩胡椒で味を調え、パセリを添えて出来上がり♪
お鍋はとてもアツアツなので、気をつけてくださいね。
*Point*
…なし。
そのくらいとにかく簡単ですヽ(;▽;)ノ
あえて言うなら、鳥もも肉の肉汁とタレがものすごくおいしいので、写真のようにごはんをタレに浸してたべちゃったりすると、さらに旨いですッ!!!
ワインも進んじゃいますよ?( ´ ▽ ` )ノ
みなさま、ぜひぜひお試しください(*^^*)♪
スポンサーリンク
2016-03-09 22:48
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0